浙江分社 ? 正文

浙江理工大学史量才新闻与传播学院开办“传统文化少年行课堂”

2019-09-29 15:43:55  
图为相关照片。 学校提供
图为相关照片。 学校提供

  中新网浙江新闻9月29日电(谢盼盼 方平)9月29日,35位小学生走入浙江理工大学史量才新闻与传播学院的传统文化少年行课堂。在这里,中文系的教工党员担任教员,学生党员担任助教,带小学生们走进传统文化的魅力课堂,体会文化自信的民族自豪,诠释初心所在和使命担当。

  在活动中,小学生走进留学生课堂,与留学生们比武“拼音解字”,与“老外”一起剪窗花。他们还走入该校的丝绸博物馆,目睹千年丝绸故事,进行蓝染技能体验。在下午的诗词飞花令和传统文化主题影视环节,小学生们彼此也进行了“切磋”,诗声朗朗、书香阵阵,给大家留下了深刻印象。该活动的组织者“方平工作室”,还给每一位参与并各环节考核合格的学生颁发了结业证书,勉励他们自觉成为中华优秀传统文化的传承者、弘扬者、践行者。

图为相关照片。 学校提供
图为相关照片。 学校提供

  当天的活动成为校园的一道亮丽风景线,受到师生一致好评,而这也是该学院推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的现实举措。自主题教育以来,在规定动作的基础上,该学院党员师生以“四个进一步”为目标,以“三个到位、三格突出和三个融合”为思路,把主题教育与促进办学、服务社会有机统一,开展包括“初心故事会”、“传统文化少年行”在内的系列自选动作,把党员的初心和使命牢牢镌刻在一言一行、一点一滴之中,有效转化为思想动力和行动张力。(完)

[编辑:徐逸艺] 来源:中新网浙江
×