浙江分社 ? 正文

余杭径山开启国庆系列活动 展现“大美余杭”建设成果

2019-09-25 10:20:03  
图为径山禅茶第一村风景  单聪 摄图为径山禅茶第一村风景 单聪 摄

  中新网浙江新闻9月24日电 (江杨烨 单聪)9月24日,以“不忘初心,共建美丽余杭”为主题的庆祝新中国成立70周年系列活动在杭州余杭径山开启。在即将到来的国庆小长假,径山花海、古道等风景区将举办各类主题活动,展现“大美余杭”建设成果,献礼新中国成立70周年。

图为径山花海 余杭旅游集团供图图为径山花海 余杭旅游集团供图

  余杭的美景,自有其历史渊源。距杭州市区不到一小时车程的余杭大径山乡村国家公园区域,总面积381平方公里,曾是茶圣陆羽煮茶著经之所,有“日本茶道之源”之称的径山寺也隐匿其中,境内还有“江南第一漂”的双溪漂流,旅游资源堪称得天独厚。

  近年来,径山展现出其独有的风貌:禅茶文化、古风集市、清茶飘香等,越来越多的文旅融合项目在此展现魅力。径山禅茶和花海、中泰江南慢村、超山寻梅等景点以“旅游休闲”的全新面貌再次出现众人面前。

图为径山游客集散中心 单聪 摄图为径山游客集散中心 单聪 摄

  径山花海堪称是径山的“门面”,坐落于径山镇镇政府西北侧潘板桥村,纵横千亩,十月将举办以“拾花节”为主题的国庆节庆活动,在十一黄金周与十月的每个周末举行。以7个十年的年代内涵为载体,组织7个“拾”系列活动:拾花、拾忆、拾味、拾青、拾趣、拾心、拾梦,寓教于乐、致敬历史。

图为径山禅茶第一村风景 单聪 摄图为径山禅茶第一村风景 单聪 摄

  长假期间,大径山旅游集散中心将迎来“国庆文化周”,会有径山独有的体验:茶小僧迎客、古风快闪、茶道花道香道课堂等。

  据悉,后期径山核心景区将串联径山村、小古城村等景区村庄,开展全域旅游运营,将旅游、文化、农业等多元化产业有机结合,力争打造“山水田园综合体”样板,以乡村旅游发展助推全域美丽建设。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×