浙江分社 ? 正文

浙江省欧美同学会总部落户杭州 打造留学人才事业发展的新基地

2019-09-18 19:10:26  

  9月18日,浙江省欧美同学会总部落户杭州上城区,选址南山路178-1号,旨在为浙江省海外留学人员发挥作用、提供帮助,与上城区合作,在联络联谊、创业创新、交流研讨、建言献策等方面搭建平台、提供服务。浙江省委常委、统战部长熊建平,杭州市委常委、统战部长陈新华,区领导等参加了揭牌仪式。

  据了解,浙江省欧美同学会成立于1985年, 2017年11月29日,浙江省欧美同学会举行了授牌仪式。当天上午,浙江省欧美同学会召开一届一次理事大会,大会选举产生了会长、副会长27名,理事278名,会议选举西湖大学校长施一公担任首任会长。

  据悉,浙江省欧美同学会由团体会员和个人会员组成,吸收了省市区留学人员和省直有关部门、高校、科研院所、国有企业等单位留学人员组织为团体会员,同时也吸纳有一定影响力或代表性的海外留学人员组织为海外团体会员,坚持代表性和广泛性相结合原则,吸纳个人会员。

  上城区是杭州市核心城区,连接西湖和钱塘江两大核心区域,涵养了留学归国人员1.7万余名,涌现出林东、丁黎等一大批归国创业人才,以及华日电器、科发资本、绿盛集团等一大批侨企。

  上城区委、区政府一直以来非常重视人才工作,近年来以新的社会阶层人士为重点的引才工作成效显著,尤其是海外人才工作。下一步,上城区将充分利用好欧美同学会这个金字招牌,通过浙江省欧美同学会平台,有效对接欧美同学会及上海市欧美同学会、北京欧美同学会及各国别分会、委员会的高端活动,为上城发展集聚全球高端资源,并将上城打造成为留学人才事业发展的新基地。

  记者沈亦山 杭州报道

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×