浙江分社 ? 正文

浙江省药监局:践行初心使命是每名党员干部的终身必修课

2019-09-17 16:16:25  
“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会现场  周其 摄“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会现场 周其 摄

  中新网浙江新闻9月17日电(周其)“‘不忘初心、牢记使命’对每名党员干部是终身的要求,践行初心使命是每名党员干部的终身必修课”,在浙江省药品监督管理局召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上,浙江省药监局党组书记、局长、主题教育领导小组组长徐润龙如是说道。

  根据安排,浙江省药监局为期三个月的“不忘初心、牢记使命”主题教育(简称“主题教育”)活动即将结束,而此次主题教育“五句话”的工作目标要求也已经实现,即理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

  徐润龙表示,此次主题教育围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的工作总要求,坚持将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终。

  在此次主题教育中,浙江省药监局深化推进“设立送药上山进岛便民服务点”这一浙江省政府2019年民生实事项目以及“服务企业、服务群众、服务基层”活动,并成立6个调研组,分赴9个设区市、22个县区基层和企业开展调研。

  据了解,截至目前,6个调研组共调研收集问题113个,其中现场解决问题92个、带回单位研究解决问题17个、需跨部门研究解决问题4个;浙江省已运行的送药上山进岛便民服务点共计309家,已超额完成浙江省政府规定的设立300家的目标任务,该省各便民服务点共计服务群众10000人次以上。

  “虽然主题教育取得了一定的成效,但还存在一些问题需要改进,如个别党员干部在开展批评上仍有思想顾虑,在查摆问题上仍有畏难情绪;个别基层单位存在等、靠、拖等现象,工作主动性不够;个别单位结合实际不紧密,上下一般粗,实践成果少,特色不突出”,徐润龙严肃指出了此次主题教育活动中依然存在的一些问题,他表示,要从持续提高政治站位、持续抓好整改工作、持续抓好专项整治工作等三方面着手,进一步巩固主题教育成果,深化成果转化。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×