浙江分社 ? 正文

高速上货车不慎翻滚 现场道路瞬间被猕猴桃“淹没”

2019-09-17 10:16:27  
现场道路瞬间被猕猴桃“淹没”。 胡跃庭 摄
现场道路瞬间被猕猴桃“淹没”。 胡跃庭 摄

  中新网浙江新闻9月17日电(记者 奚金燕)货物装载重心不稳,高速上摇摇晃晃,一个刹车,一吨猕猴桃瞬间倒翻在高速上,这一幕就发生在日前的诸永高速上,让吃货的心都碎了。

  事发当天上午九点半许,高速交警金华支队三大队民警吴志超和陈彬彬接到指挥中心报警,在诸永高速杭州方向云腾岭隧道内,有两车发生了事故,其中一辆车侧翻过来,人员伤亡情况不明。

现场道路瞬间被猕猴桃“淹没”。 胡跃庭 摄
现场道路瞬间被猕猴桃“淹没”。 胡跃庭 摄

  接到警情后,民警吴志超迅速赶到了现场。吴警官告诉记者,事故发生在进隧道三百米左右的位置,在右侧的行车道上,一辆小货车翻倒在地,地面上有很多散落的猕猴桃,另一辆小轿车撞上了旁边的隧道壁,对通行能力造成较大的影响。

  据了解,驾驶员姓傅,是做猕猴桃种植采购生意的,当天他从磐安出发,前往绍兴。车上运有一吨左右的猕猴桃以及酿酒工具,整车猕猴桃都是运往绍兴进行酿酒的。酿酒工具偏重,其他猕猴桃较轻,由于货物装载的不太规范,车辆在行驶中有点重心不稳。

  事发点位附近为上坡和弯道,当他行驶到该路段时,感觉车辆有点飘,又加上刚进隧道,他踩猛了刹车,车辆随即发生了侧翻。后方车辆遇到此情况后纷纷避让,其中就有一辆车由于跟车距离过近,为了避让猛打方向,撞上了隧道壁。万幸的是,人员情况良好,没有酿成重大伤亡事故。

  高速交警提醒:货物在装载时,除了不能超载,还要做到规范装运。当发生异常情况时,切勿猛踩刹车。在行车中也要与前车保持安全距离,避免跟车距离过近采取措施过当。(完)

[编辑:徐逸艺] 来源:中新网浙江
×