浙江分社 ? 正文

浙商总会和浙江大学签订智库协议 共建智慧赋能平台

2019-09-05 14:19:25  
图为浙商总会与浙江大学签订高端智库建设战略合作框架协议。 王迎 摄图为浙商总会与浙江大学签订高端智库建设战略合作框架协议。 王迎 摄

  中新网浙江新闻9月5日电(王迎)9月4日,浙商总会与浙江大学签订高端智库建设战略合作框架协议。据悉,该合作将面向新时代全球浙商发展焦点议题,以浙江大学全球浙商研究院为主体,整合政府部门、科研机构、第三方智库等优质学术资源,共建浙商创新发展的智慧赋能平台。

  浙商总会作为全球浙商精神总部,引领浙商利用综合优势、创新合作、链接全球资源、参与国际竞争。而浙江大学是中国排名靠前的双一流大学之一。双方都诞生于浙江这片改革开放先行地,是浙江创业创新的“金字招牌”。

  今年是新中国成立70周年,新一轮科技革命、产业革命和教育革命正加速汇聚。在此背景下,浙商群体和浙江大学共同面临着新时代、新经济、新形势挑战,承担着建设创新型国家,实现中华民族伟大复兴的责任。

  签约现场,浙商总会执行会长沈国军表示,双方合作不仅是“商”与“学”的“卯合”,更是浙商经验、浙商资源和浙大人才、浙大科技优势互补的历史机遇,是浙商价值、浙商文化与浙商血脉的延续和传承。

  据了解,双方将围绕新时代、新思想指引下新市场主体的新生存方式和新发展方式,重点在学术研究、人才培养、品牌传播等方面开展战略合作。浙商总会将依托浙江大学学科优势,成立“浙商领袖培训基地”,培养前沿性专业人才,为浙商高质量发展提供坚实有力的智力支撑。

  浙江大学校长吴朝晖建议,希望双方共建科技和产业联合创新新高地、高校和企业深度合作新模式、浙商与浙江大学全球发展新空间。“我们要打通创新链、学科链和产业链,合力解决卡脖子的核心科技问题,补齐浙江发展短板,加快全球浙商研究院等平台发展步伐,共建浙商领袖培训基地,将双方合作打造成全球联动、开放发展的示范平台。”

  沈国军表示,借助此次战略签约,浙商总会与浙江大学能将合作推进得更深、更广,打造“共享、共生、共赢”新生态。双方进一步携手,不断拓展合作空间,提升合作层次,创新合作方式,以“优势互补、共谋发展、互惠互利、实现共赢”为原则,共同建设好全面战略合作平台,为时代发展做出更大贡献。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×