浙江分社 ? 正文

首届东海五渔节开幕 舟山嵊泗尽展渔岛风情

2019-08-19 09:56:38  
图为开幕式现场 江杨烨 摄图为开幕式现场 江杨烨 摄

  中新网浙江新闻8月19日电 (江杨烨)8月18日,2019国际海岛旅游大会系列活动—首届东海五渔节在舟山嵊泗五龙乡开幕。活动旨在通过进一步挖掘田岙村“渔画”、边礁村“渔歌”、黄沙村“渔味”、会城村“渔家”、峙岙村“渔俗”的文化内涵和旅游特色,整合打造成为具有一定知名度和影响力的“五渔”文旅品牌。

图为开幕式现场 杨晨 摄图为开幕式现场 杨晨 摄

  嵊泗县五龙乡位于国家级列岛型风景名胜区嵊泗县城所在地泗礁岛的最东端,与上海咫尺相邻,同“海天佛国”普陀山隔海相望。2018年,以五龙乡为核心创建区域的东海五渔村景区获评为国家4A级旅游景区,成为嵊泗县首个国家4A级旅游景区。

  作为2019国际海岛旅游大会重要的系列活动之一,首届东海五渔节也将成为提前营造海岛旅游大会氛围,展示海岛旅游发展的重要窗口。

  开幕式共分为“海会·五龙”“美哉?渔乡”“放歌?东海”“幸福·离岛”“追梦·未来”五个篇章。其中,热情洋溢的舞蹈展现了嵊泗的渔俗风情,嘹亮的渔歌唱出了渔民们对美好生活的向往;轻松幽默的小品讲述了嵊泗民宿业主与游客的故事;走秀、魔术、杂技等精彩纷呈的节目,一次次将现场氛围推向高潮。

  嵊泗县人民政府副县长孙世华在开幕式现场表示,五渔节将进一步提高景区品牌的知名度,多元化发展渔乡文旅特色海洋产品,加快海岛旅游发展提质增效的步伐。

图为开幕式现场 杨晨 摄图为开幕式现场 杨晨 摄

  来自法国的游客通过视频传达了对五渔村的喜爱,他说这里给人的感觉有点像法国的乡村,非常留恋这里。

  据悉,五渔节将持续至8月22日,五渔造集、青春文艺公社展演、《发现最美五龙》宣传摄影、渔画写生、米其林厨艺展示、渔歌比赛、篝火晚会等活动也将轮番上演,为游客们带来一场探索美丽嵊泗奥秘、体验特色五龙文化的夏日盛宴。(完)。

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×