浙江分社 ? 正文

渤海银行宁波分行获批加入宁波市票据电子交换系统

2019-08-15 15:29:13  
图为渤海银行logo。  供图图为渤海银行logo。 供图

  中新网浙江新闻8月15日电 (赵小燕 黄慧)日前,渤海银行宁波分行成功获得中国人民银行宁波市中心支行批复:同意渤海银行宁波分行加入宁波市票据电子交换系统,并于2019年8月16日起正式接入宁波市票据电子交换系统。

  记者了解到,宁波市票据电子交换系统作为宁波区域内重要的支付清算渠道,为辖内商业银行和其他金融机构提供跨系统的资金实时清算和电子票据实时交换,极大地提高了企业资金的周转速度。在人民银行宁波市中心支行的指导下,渤海银行宁波分行经过7个多月的开发及测试,于8月初通过人民银行宁波市中心支行技术验收和业务验收,获得正式加入的批复。

  据了解,下一步,渤海银行宁波分行将立足宁波区域,践行普惠金融,为客户提供更加多元、高效、便捷的资金清算服务,不断提升服务实体经济效能。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×