浙江分社 ? 正文

宋建明获聘杭州亚运会视觉形象设计总监

2019-08-04 16:26:00  

杭州亚组委副秘书长、杭州市副市长陈卫强(右)向宋建明颁发聘书。闫雨婷摄

杭州亚组委副秘书长、杭州市副市长陈卫强(右)向宋建明颁发聘书。闫雨婷摄

  中新网浙江新闻8月4日电(张斌)日前,杭州亚运会视觉形象设计总监聘任仪式在杭州举行。中国美术学院教授、博士生导师宋建明获聘,出任杭州亚运会视觉形象设计总监。

  “欢迎宋建明教授正式成为杭州亚组委的一员。”杭州亚组委副秘书长、杭州市副市长陈卫强表示,杭州亚运会视觉形象设计总监的聘任,体现了视觉形象系统与景观设计的重要性,相信杭州亚运会的视觉形象系统与景观设计会更加规范,更有品味。

  据悉,今年7月,杭州亚组委与中国美术学院共同成立杭州亚运会艺术设计研究中心。该中心将对杭州亚运会视觉设计、艺术衍生品研发设计进行专业咨询和策划,参与艺术设计等领域的研究咨询、标准制定、过程把控和评定等工作。

  宋建明表示,接下来,他将从杭州亚运会的实际需求出发,和中国美术学院团队一道,推进杭州亚组委与中国美术学院的合作向着更加紧密、更加深入、更加全面的方向发展,为杭州亚运会视觉形象系统建设作出贡献。

  据了解,宋建明曾主持北京、上海、杭州、西安等百余座城市的色彩规划编制,也曾主持完成2010年世博会中国馆、G20杭州峰会主会场等地标建筑色彩设计工作。此外,宋建明还曾经主持过杭州市城标、G20杭州峰会LOGO等著名标识的设计评审。(完)

[编辑:胡婉颖] 来源:中新网浙江
×