浙江分社 ? 正文

情暖“八一” 浙江兰溪城管慰问困难军属

2019-08-01 22:26:27  
吴奶奶带头拆改。奚金燕摄
吴奶奶带头拆改。奚金燕摄

  中新网浙江新闻8月1日电(记者 奚金燕 通讯员 黄丽美)在“八一”建军节到来之际,为进一步营造拥军优属的良好社会氛围,浙江省兰溪市综合行政执法局兰江中队党支部开展“八一”慰问活动,走进生活困难的退役军人家庭,为他们送去温暖和关怀。

  执法队员慰问的第一位军属是家住兰江街道栖霞村的吴奶奶。吴奶奶今年82岁,一见到执法队员进门便热情招呼,还握着他们的手一个劲儿道谢,显得格外亲近。

  这已经不是执法队员第一次到吴奶奶家了。自开展环境整治“百日攻坚”活动以来,兰溪市综合行政执法局以拆除乱搭乱建为抓手,全方位推进横山路沿线“大刀片”违建部分的拆改工作。也正是在这项工作中,执法队员与吴奶奶结下了缘分。

执法队员慰问吴奶奶。奚金燕摄
执法队员慰问吴奶奶。奚金燕摄

  “吴奶奶家的‘大刀片’也在拆改之列,上个月,我们在登记住户信息时了解到,吴奶奶一家有三名军人。”兰江中队党支部书记张雁介绍,吴奶奶的老伴曾参加抗美援朝,多年前去世。家中有三个儿子,一个身体残疾,另外两个都参了军,其中一个儿子在战争中英勇牺牲,如今家庭生活较为困难。

  了解到情况后,执法队员们默默记住了这位可敬的奶奶。在后期的拆除工作中,吴奶奶十分配合执法队员的工作,不愿意给政府添麻烦,带头改造水电、腾空物品等待拆除。

  正值“八一”建军节,兰江中队党支部以开展纪念建党98周年系列活动为契机,向党员干部发出了“爱心捐款”倡议。倡议一发出,很快得到积极响应,党员干部们纷纷踊跃参与。

  8月1日,兰江中队中队长廖宽新、兰江中队党支部书记张雁带着全中队的满满心意,为吴奶奶送上了米、油、牛奶等慰问品,向她致以节日的问候和祝愿。吴奶奶非常激动,向在场的党员讲述了家人当兵那些年的经历,表示身在军人家庭,感到十分光荣和自豪。

  当天,兰江中队党支部还慰问了另外两户困难群众。“退伍军人为保家卫国做出了积极贡献,所有人都不应该忘记他们。”张雁表示,通过此次活动进一步加强了党员干部和群众之间心连心的交流,兰江中队党支部始终坚持以党建为引领,将人性化执法和服务型管理相结合,让广大群众切实感受到城管执法的真诚与温度。(完)

[编辑:胡婉颖] 来源:中新网浙江
×