浙江分社 ? 正文

演员游本昌阐释“济公”精神 用文艺化导人心

2019-08-01 08:54:46  
图为:慰问演出现场。主办方供图
图为:慰问演出现场。主办方供图

  中新网浙江新闻8月1日电(沈琍蓝)7月30日,由济公公益基金会举办的“济公之心同乐会”在浙江杭州举行,来自北京的艺术家和游本昌艺术团的演员们为现场300多位杭州市环卫工人献上了一场意义非凡的慰问演出,在炎热的夏日送去一丝清凉。

  从艺60多年的游本昌始终坚持艺术操守和匠人精神,由他塑造的“济公“一角,教化了一个时代的观众。游本昌认为,“济公”二字不仅是一个打抱不平、乐善好施的艺术形象,更应该把这二字解释为“济世为公”,“公”就是公众,是大公无私的精神。

  “怀有这样精神的人就是济公,今天这些为了公众的幸福生活、为了美丽杭州和美丽中国在酷暑中无私奉献的环卫工人就都是‘济公’。游本昌艺术团为此精心排练了节目在今日公演,用实际行动再次诠释了‘济世为公’的意义,更是将一种公益的正能量发扬光大。”游本昌表示。

图为:演员游本昌。主办方供图
图为:演员游本昌。主办方供图

  据了解,由游本昌发起并出资成立的浙江省济公公益基金会,秉持“济世为公、以文艺化导人心”的理念,致力于文化公益和文化扶贫活动,并以启动新时代文明实践“志愿济公”行动,来动员广大文艺工作者以及基层社区文艺爱好者和所有热心向善人士共同培根铸魂、弘扬真善美,服务社会,建设美丽中国。

图为:游本昌与环卫工人。主办方供图
图为:游本昌与环卫工人。主办方供图

  济公公益基金会从发起到成立,得到了社会各界人士的大力支持和踊跃参与。演员闫妮、杨紫、程媛媛、刘雅瑟;流行歌手演员蔡国庆、主持人林海、新生代偶像连淮伟、孔垂楠以及脱口秀演员王建国、庞博等都分别发来祝福视频,将“学习济公,志愿行动”这一公益主题真正的传播到大众的心里。歌唱家王月现场用悦耳的歌声将爱心传递,让环卫工人们观看演出的同时和文艺工作者共同交流分享、弘扬真善美、歌颂新时代。

  如今年已86岁高龄的游本昌依然精神旺健,因为他始终坚信,只要“一心济公”,人生将会乐在其中。游本昌表示,这样的公益活动还仅仅是个开始,“济世为公”的济公志愿行动将继续前行。(完)

[编辑:徐逸艺] 来源:中新网浙江
×