浙江分社 ? 正文

浙江大学“青知计划”志丹暑期基层实践活动启动仪式顺利举行

2019-07-24 17:53:28  
图为启动仪式。  徐铭婕 摄图为启动仪式。 徐铭婕 摄

  中新网浙江新闻7月24日电(谢盼盼 张梓丙)7月23日,2019浙江大学“青知计划”志丹暑期基层实践活动启动仪式在陕西延安志丹县党群服务中心顺利举行,志丹县委常委、组织部部长屈永峰,志丹县副县长苏凯麒,志丹县人才办主任张坤,志丹县各基层实践锻炼部门领导,浙江大学(简称“浙大”)“青知计划”暑期基层实践团全体成员、镇办社区党委负责人、县委人才办、团县委干部出席会议。本次启动仪式由共青团志丹县委书记刘捷同志主持。此次启动仪式之后,成员们将奔赴县、镇等9个部门单位,开展暑期一月的基层实践锻炼。

  会议伊始,志丹县人才办主任张坤同志对实践团的同学们表示热烈欢迎,并宣读分配通知。随后,志丹县副县长、浙大校友苏凯麒同志致欢迎词。苏凯麒同志向同学们介绍了志丹的自然、人文地理概况,历史发展历程、成就等。他勉励同学们不怕苦累,抓住机遇,迎接挑战。

图为相关照片。 刘锐城 摄图为相关照片。 刘锐城 摄

  志丹实践团团长、浙大紫领人才俱乐部常务副秘书长朱思丞作为学生代表发言。朱思丞代表实践团成员对志丹的热情款待表示诚挚感谢,并表示团队成员要在接下来的一个月“真花心思、真出力气、真下基层”,在做好基层实践工作的同时,做好调研,加强宣传,一起走进志丹,爱上志丹,奉献志丹,宣传志丹。

  之后,浙江大学公共管理学院团委副书记梁思姝致辞。梁思姝表达了对志丹的真挚感谢,简要介绍浙大公管学院“顶天立地”的三大计划(展翅计划、紫领计划、青知计划),并对实践团成员们提出三点要求:坚定远大理想、担当时代责任、练就过硬本领,以实践获真知,为志丹贡献更多力量。

  志丹县委常委、组织部部长屈永峰介绍了浙江大学与志丹校地合作成果,同时提出三点意见要求:一是统筹协调抓保障,各镇办针对性安排挂职岗位,让同学们参与处理工作难题,相关领导做好“传帮带”工作,了解同学需求、困难。二是不畏艰辛求实效,同学们要珍惜机遇、放开手脚、多提意见、主动作为,各镇办梳理相关意见。三是严明纪律塑形象,各镇办对同学们要在生活上多关心、工作上严要求,同学们也要尽快熟悉情况、磨合工作、严明纪律,向前一期志丹实践团学习。最后,共青团志丹县委书记刘捷同志重申本次实践的相关要求,并预祝此次活动圆满结束。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×