浙江分社 ? 正文

货车高速行驶中爆胎致失控撞车 司机目睹副座妻子遇难

2019-07-19 17:59:12  

  中新网浙江新闻7月19日电 (见习记者 范宇斌 通讯员 张韬 陈志友 齐武阳)19日,记者从浙江台州高速交警部门获悉,甬台温高速临海路段日前发生了一起悲剧性事故:一司机所驾驶的小货车在高速行驶中突爆胎致车辆失控,瞬间内又碰撞前方大货车,造成坐在副座上的妻子当场死亡。

图为:事故现场 齐武阳 摄图为:事故现场 齐武阳 摄

  当日6时12分许,G15沈海(甬台温)高速往温州方向离临海北出口2公里处附近。通过监控视频看到,一辆浙B号牌的轻型厢式货车的右前轮在高速行驶过程突然发生爆裂,随即车辆出现失控,行驶一段距离后,车头重重地撞击在前方临时停车区内停放的一辆浙C号牌的集装箱半挂车车尾部位。

图为:事故现场 齐武阳 摄图为:事故现场 齐武阳 摄

  事故造成轻型厢式货车的车头严重受损和副驾驶座位上一名女乘员死亡。事后经了解,轻型厢式货车司机姓蒋,宁波宁海人,死者是他的妻子,姓蔡。

图为:事故现场 齐武阳 摄图为:事故现场 齐武阳 摄

  据民警介绍,到达事故现场时,看到浙B牌照驾驶员蒋某拿着一根撬棍无济于事地撬动着残损的车头,然后蹲在地上失声痛哭。在其他施救力量达到后,大家齐心协力将蔡某救出。

  经现场初步判断,蔡某已停止呼吸。据蒋某描述,自己驾驶车辆从宁波上高速后行驶了一个半小时左右,在行驶到事发地点后方100米不到处,车子右前轮轮胎突然炸开,车子立马向右方偏去。当时的车速在70码左右,在条件反射下,蒋某立即采取点刹的方式减速,并使劲地将方向盘向左打去,但方向根本转不过去,眼睁睁地看着车子撞上了半挂车。

图为:事故现场 齐武阳 摄图为:事故现场 齐武阳 摄

  目前,事故还在进一步的调查处理之中。

  高速交警提醒:夏季气温升高,极易引发爆胎并造成交通事故。如遇到此情况,切勿急踩刹车,猛打方向盘。若是前轮轮胎爆胎,首先是紧握方向盘,待稳定后再缓慢制动,并驶离主线停靠在硬路肩等待救援。若是后轮轮胎爆胎,应把握好方向盘,反复踏踩制动踏板,使汽车的重心前移,让完好的前轮胎受力,减轻爆裂后轮胎所承受的压力。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×