浙江分社 ? 正文

创科1000峰会在杭举办 搭建浙港两地创科交流桥梁

2019-07-08 11:00:34  
“HubPlus创科1000峰会”活动现现场  张丹 摄“HubPlus创科1000峰会”活动现现场 张丹 摄

  中新网浙江新闻7月8日电 (沈权辉 张丹)7日,“HubPlus创科1000峰会”在浙江杭州举行。峰会吸引了500余名浙港两地创科领军企业代表、投资机构及业界专家学者,共同探讨浙港两地创科发展、全球创科发展形势、智能智造、AI、智慧城市、数字科技等话题。

  2019年对于香港与浙江两地来说,均可谓是挑战与机遇并存的一年。据联合出版集团(香港)副总裁贺路明介绍,2018年浙港两地进出口总额达到了41.81亿美元,浙江在香港上市的公司有64家,浙江31所高校中有300多位港澳的学生。有30万港澳同胞的故乡在浙江。

荷马国际CEO叶程坤致辞 张丹 摄荷马国际CEO叶程坤致辞 张丹 摄

  荷马国际CEO叶程坤在致辞中表示,2019年,是科技创新创业之年。随着5G、AI等高新尖技术的成熟与商用,科技产业面临着翻天覆地的变革。中国科技的发展成果,已经融入工作、生活、学习等大部分场景。而杭州的创科环境更是因为政策的积极引导、稳定的经济环境、良好的创业气氛,为科技人才的发展创造了无限的可能。

  “本次峰会从香港落地杭州的同时,也将香港的创科新生代带到了杭州这个内地创新科技的最前沿,通过‘创科1000峰会’的平台,与浙江政府、高校、创科企业、投资者进行更深入的沟通与交流,将科技成果落地在这个更广阔的市场,创造属于个人、属于香港、属于国家的新机遇。”叶程坤如是说。

“青年创科扶持基地”揭牌仪式 张丹 摄“青年创科扶持基地”揭牌仪式 张丹 摄

  长期以来,香港发挥着为内地和世界各地企业搭建经济桥梁的角色,在科创发展方面,香港该如何与内陆的互通合作?来自香港LSCM的行政总裁黄广杨表示,通过香港,内陆企业能更容易地与海外基金、机构投资人取得联系,让内陆的初创科技型企业能更早地走出去,实现内陆与欧美市场的互联互通,这样的模式同样能够助力香港发展创新科技。

  值得一提的是,峰会还现场揭牌启动“青年创科扶持基地”,该基地将永久落户杭州,针对浙港两地创新科技型企业进行点对点的重点扶持,将香港的资金引入浙江的同时,也将浙江的优秀创科项目带向世界,帮助浙江企业快速获得连接投融资的机会。

  据悉,此次峰会由荷马国际、香港联合出版集团、大湾区共同家园发展基金主办,浙江省投融资协会、浙江省金融科技协会协办。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×