嘉兴建设“荆斗云”乡旅综合体 发展特色旅游

2019-04-09 17:05:42  

  中新网浙江新闻4月9日电(江杨烨 杨德杰)近日,浙江嘉兴周王庙镇胡斗村、云龙村、荆山村就推进乡村旅游综合体建设持续发力,发展特色旅游。

  此前,经过近两个月的征集,“荆斗云”被选为周王庙镇胡斗、云龙、荆山三个村的乡村旅游综合体的新名字。包含三个村名的“荆斗云”读起来朗朗上口,又与西游记里的“筋斗云”谐音。

  据了解,胡斗村位于周王庙镇的西南角,村内池塘连集成片,水域面积广阔,池边浓荫蔽日、茂林修竹。胡斗村党总支副书记钱云清介绍说,出去旅游逃不开“吃喝玩乐”四字,在胡斗村,几乎都可以满足。

  据悉,目前胡斗村已有6家省4A级农家乐饭店,两家市级示范民宿。胡斗村将依托现有旅游发展基础,主打渔家美食、渔家美宿、渔家风情、渔乐体验四大旅游产品。

  同在周王庙镇的云龙村是传统的蚕桑生产基地。云龙村的蚕桑生产民俗作为“中国蚕桑丝织技艺”中的重要代表性项目已成为了中国的一项世界级非物质文化遗产。

  云龙村内现已有云龙记忆馆、蚕俗文化园等旅游景点。

  而周王庙镇的荆山村东连盐官度假区,西接胡斗村,以种植双季水稻、桑树为主。据了解,荆山村将曾经的臭水浜改造成了长约4.8公里的海塘防护林,构成沿江百亩生态森林公园。

  未来,荆山村将依托盐官古城、观潮景区,培育湖塘风情、农耕体验、旅游服务、钱江观潮四大旅游产品。

  据悉,周王庙“荆斗云”乡村旅游综合体正面向社会征集“荆斗云”的LOGO、吉祥物,征集活动将持续到4月30日。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×